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Como higienizar e manipular alimentos

Matricule-se agora por R$ 49,90 R$ 39,90
10 vídeos
9 provas
39 textos
9 horas e 30 minutos

O que você vai aprender

  • Aula 1 | Vamos falar sobre qualidade?
    • Videoaula | Introdução ao tema

    • Dicas

    • Exercício prático

    • Material complementar | A legislação sobre alimentos

    • Material complementar | 7 casos de contaminação de alimentos que deram o que falar

    • Material complementar | Onde ocorreram mais contaminações?

    • Material complementar | Guia da Anvisa traz boas práticas nutricionais

    • Quiz

  • Aula 2 | Tipos de contaminação e como evitar
    • Videoaula | Entenda sobre as contaminações

    • Dicas

    • Exercício prático

    • Material complementar | Infográfico do Jornal O Tempo sobre tipos de contaminações

    • Material complementar | Cartilha sobre boas práticas para serviços de alimentação da ANVISA

    • Quiz

  • Aula 3 | Microrganismos: o que são? Como se proliferam?
    • Videoaula | Tudo sobre microrganismos

    • Dicas

    • Exercício prático

    • Material complementar | Infográfico explica a ação da Salmonela - e como evitá-la (fonte: G1)

    • Material complementar | Manual do Manipulador do Sesc traz informações sobre microrganismos e outros temas

    • Quiz

  • Aula 4 | Boas práticas de higiene pessoal e ambiental
    • Videoaula | A importância da higiene

    • Dicas

    • Exercício prático

    • Material complementar | Quando lavar as mãos (fonte: Mesa Brasil - Sesc)

    • Material complementar | vídeo: 7 regras de higiene pessoal que quebramos diariamente

    • Quiz

  • Aula 5 | Cuidados com os alimentos: do recebimento ao armazenamento
    • Videoaula | Cuidados gerais

    • Dicas

    • Exercício prático

    • Material complementar | Sobre o recebimento (fonte: Mesa Brasil -Sesc)

    • Material complementar | Sobre o armazenamento (fonte: Mesa Brasil -Sesc)

    • Material complementar | Regulamento técnico de Boas Práticas para estabelecimentos comerciais de alimentos

    • Quiz

  • Aula 6 | Manipulação nos setores "Carnes e Peixes"
    • Videoaula | Como atuar em Carnes e Peixes

    • Dicas

    • Exercício prático

    • Material complementar | Como funciona a categorização dos serviços de alimentação? (Abrasel / Sebrae)

    • Material complementar | Check-list de boas práticas de manipulação em açougues e peixarias (fonte: Prefeitura de SP)

    • Material complementar | Como armazenar carne corretamente (fonte: Tecno Carne)

    • Quiz

  • Aula 7 | Manipulação nos setores "Padaria e Confeitaria"
    • Videoaula | Como atuar em Padaria e Confeitaria

    • Dicas

    • Exercício prático

    • Material complementar | Boas práticas na padaria e na confeitaria (Sebrae)

    • Material complementar | Check-list para padaria e confeitaria (fonte: Prátika Consultoria de Varejo)

    • Quiz

  • Aula 8 | Manipulação nos setores "FLV e Rotisserie"
    • Videoaula | Como atuar em FLV e Rotisserie

    • Dicas

    • Exercício prático

    • Material complementar | Como manter os alimentos corretamente até o consumo (fonte: Senac)

    • Material complementar | Higienização de hortaliças e frutas (fonte: Senac)

    • Material complementar | Revista Hortifruti Brasil - edição especial sobre padronização

    • Quiz

  • Aula 9 | Análise de situações e dicas finais
    • Videoaula | Conclusão

    • Dicas

    • Exercício prático

    • Material complementar | Planilha de monitoramento diário

    • Quiz

Descrição do curso

Quando o assunto é alimento, todo cuidado é pouco! Manipular, higienizar, armazenar e transportar alimentos são atividades presentes em diversas funções dentro do varejo. Mas, como garantir que eles estejam seguros e livres de contaminações?

No curso Como higienizar e manipular alimentos, ministrado pela nutricionista Luciana Abreu, são ensinados todos os passos para que os profissionais garantam a qualidade do alimento a partir da aplicação de boas práticas de manipulação e de higiene. Também falamos sobre tipos de contaminação, microorganismos, manipulações em diversos setores comuns no varejo, sobre prevenção de acidentes, o uso de EPIs e muitos outros pontos importantes para garantir a qualidade do alimento e a segurança do manipulador.

Bom curso!

Categoria: Processos

Informações gerais

Conteúdo
  • Aula 1 - Vamos falar sobre qualidade?
  • Aula 2 - Tipos de contaminação e como evitar
  • Aula 3 - Microrganismos: o que são? Como se proliferam?
  • Aula 4 - Boas práticas de higiene pessoal e ambiental
  • Aula 5 - Cuidados com o alimento: do recebimento ao armazenamento
  • Aula 6 - Manipulação nos setores "carnes e peixes"
  • Aula 7 - Manipulação nos setores "padaria e confeitaria"
  • Aula 8 - Manipulação nos setores "FLV e Rotisserie"
  • Aula 9 - Análise de situações e dicas finais
Objetivo Capacitar o aluno na execução de práticas corretas na manipulação e higienização de alimentos, para que esse profissional esteja apto a desempenhar etapas necessárias que garantam a qualidade dos alimentos. Público alvo

Funcionário de empresas de varejo no ramo alimentício, manipuladores de alimentos em geral ou qualquer pessoa que trabalhe ou tenha interesse em manipular alimentos.

Como higienizar e manipular alimentos