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Básico de padaria no varejo

Matricule-se agora por R$ 99,90

O que você vai aprender

  • Aula 1 | Sobre os pães e as padarias: história, tradições, produtos
    • Videoaula

    • Dicas

    • Exercício prático

    • Material complementar | Quer conhecer a história do pão no mundo? (Fonte: Super Prix)

    • Material complementar | A origem das padarias (Fonte: Hypeness)

    • Material complementar | Nomes de pães pelo Brasil

    • Quiz

  • Aula 2 | Como funciona uma padaria
    • Videoaula

    • Dicas

    • Exercício prático

    • Material complementar | Garanta a qualidade em todos os setores (Fonte: Supermecado Moderno)

    • Material complementar | Como armazenar a farinha de trigo corretamente (Fonte: cartilha panificação FIEP)

    • Quiz

  • Aula 3 | Padaria: ingredientes e equipamentos
    • Videoaula

    • Dicas

    • Exercício prático

    • Material complementar | Você sabe qual é a diferença entre fermento biológico e fermento químico? (Fonte: Superinteressante)

    • Material complementar | Afinal, o que é o glúten? (Fonte: Glúten contém informação)

    • Material complementar | Dr. Drauzio Varella fala sobre o glúten

    • Quiz

  • Aula 4 | Padaria: processos de produção
    • Videoaula

    • Dicas

    • Exercício prático

    • Material complementar | Sobre a padaria artesanal

    • Material complementar | Como ser uma padaria mais sustentável? (Sebrae)

    • Quiz

  • Aula 5 | Confeitaria: ingredientes, equipamentos e dicas
    • Videoaula

    • Dicas

    • Exercício prático

    • Material complementar | 5 utensílios que fazem a diferença na confeitaria

    • Material complementar | Mais dicas de utensílios para a confeitaria

    • Quiz

  • Aula 6 | Cuidados que garantem a qualidade
    • Videoaula

    • Dicas

    • Exercício prático

    • Material complementar | EPI: proteção para o corpo todo

    • Material complementar | Os EPIs fundamentais na padaria/confeitaria

    • Material complementar | Aprenda a lavar as mãos corretamente

    • Quiz

  • Aula 7 | Como ser um profissional melhor na padaria?
    • Videoaula

    • Dicas

    • Exercício prático

    • Material complementar | Mais dicas sobre como calcular quantidade de comida para festas

    • Material complementar | O acompanhamento ideal para cada tipo de pão

    • Quiz

  • Aula 8 | Como fazer "Pão Francês"
    • Videoaula

    • Dicas

    • Exercício prático

    • Material complementar | A receita do pão francês

    • Material complementar | Normas da ABNT do pão francês

    • Quiz

  • Aula 9 | Como fazer "Bolo de Fubá"
    • Videoaula

    • Dicas

    • Exercício prático

    • Material complementar | Receita do bolo de fubá

    • Quiz

  • Sua avaliação é muito importante para nós!
    • Por favor, responda nossa pesquisa de satisfação

Descrição do curso

Padaria é aquele lugar que parece a casa da gente. Tem cheiro de pão saindo do forno, tem aconchego, tem tradição. E não é à toa que as padarias faturam alto, geram muitas oportunidades de emprego e estão presentes em todo o país. Esse setor atrai inúmeros profissionais que pretendem seguir carreira.

E foi pensando nisso que Papoula Ribeiro, uma das mais renomadas padeiras do país, preparou esse curso básico de padaria para o varejo. Nesse curso você vai aprender a história dos pães e da padaria no Brasil e no mundo, como funciona em detalhes uma padaria, vai se familiarizar com os ingredientes, equipamentos e os processos de produção. Teremos aula também sobre confeitaria, sobre os cuidados que garantem a qualidade e dicas sobre como ser um profissional melhor na padaria. E mais: vai aprender a fazer o famoso pão francês e um clássico da confeitaria, o bolo de fubá.

*** você tem 180 dias a partir da sua matrícula para completar o curso 

Sobre Papoula Ribeiro

Formada em desenho industrial, Papoula logo adotou a gastronomia como profissão. Trabalhou com eventos e festas até 1996, quando foi gerente do laboratório de pães do francês Olivier Anquier. Em 2000, assumiu a gerência de padaria e rotisseria do Grupo Pão de Açúcar.

Em 2003, estudou cozinha, patisserie e padaria na Ècole Le Notre, em Paris. 

Ao voltar, se tornou consultora e, depois, em 2007, foi gerente nacional de desenvolvimento e formação técnica do Grupo Pão de Açúcar. em 2007. Em 2013, esteve na Inglaterra (na The School of Artisan Food). Teve, ainda, sua micropadaria, o Papoula Bakehouse.

Hoje é um dos grandes nomes do país quando o assunto é padaria.


Categoria: Produtos

Informações gerais

Conteúdo
  • Aula 1 – Sobre os pães e as padarias: história, tradições, produtos
  • Aula 2 – Como funciona uma padaria?
  • Aula 3 – Padaria: ingredientes e equipamentos
  • Aula 4 – Padaria: processos de produção
  • Aula 5 – Confeitaria: ingredientes, equipamentos e dicas
  • Aula 6 – Cuidados que garantem a qualidade
  • Aula 7 – Como ser um profissional melhor na padaria
  • Aula 8 – Como fazer “Pão Francês”
  • Aula 9 – Como fazer “Bolo de fubá”
Objetivo
Ensinar assuntos básicos da panificação desde os principais ingredientes e equipamentos até processos de produção, recomendações e dicas sobre cuidados com a qualidade e como ser um profissional melhor. 


Público alvo


Profissionais iniciando no setor padaria ou interessados na área.

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