O que você vai aprender
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Aula 1 | Sobre os pães e as padarias: história, tradições, produtos
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Aula 2 | Como funciona uma padaria
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Aula 3 | Padaria: ingredientes e equipamentos
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Aula 4 | Padaria: processos de produção
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Aula 5 | Confeitaria: ingredientes, equipamentos e dicas
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Aula 6 | Cuidados que garantem a qualidade
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Aula 7 | Como ser um profissional melhor na padaria?
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Aula 8 | Como fazer "Pão Francês"
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Aula 9 | Como fazer "Bolo de Fubá"
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Sua avaliação é muito importante para nós!
Descrição do curso
Padaria é aquele lugar que parece a casa da gente. Tem cheiro de pão saindo do forno, tem aconchego, tem tradição. E não é à toa que as padarias faturam alto, geram muitas oportunidades de emprego e estão presentes em todo o país. Esse setor atrai inúmeros profissionais que pretendem seguir carreira.
E foi pensando nisso que Papoula Ribeiro, uma das mais renomadas padeiras do país, preparou esse curso básico de padaria para o varejo. Nesse curso você vai aprender a história dos pães e da padaria no Brasil e no mundo, como funciona em detalhes uma padaria, vai se familiarizar com os ingredientes, equipamentos e os processos de produção. Teremos aula também sobre confeitaria, sobre os cuidados que garantem a qualidade e dicas sobre como ser um profissional melhor na padaria. E mais: vai aprender a fazer o famoso pão francês e um clássico da confeitaria, o bolo de fubá.
*** você tem 30 dias a partir da sua matrícula para completar o curso
Sobre Papoula Ribeiro
Formada em desenho industrial, Papoula logo adotou a gastronomia como profissão. Trabalhou com eventos e festas até 1996, quando foi gerente do laboratório de pães do francês Olivier Anquier. Em 2000, assumiu a gerência de padaria e rotisseria do Grupo Pão de Açúcar.
Em 2003, estudou cozinha, patisserie e padaria na Ècole Le Notre, em Paris.
Ao voltar, se tornou consultora e, depois, em 2007, foi gerente nacional de desenvolvimento e formação técnica do Grupo Pão de Açúcar. em 2007. Em 2013, esteve na Inglaterra (na The School of Artisan Food). Teve, ainda, sua micropadaria, o Papoula Bakehouse.
Hoje é um dos grandes nomes do país quando o assunto é padaria.
Categoria: Produtos
Informações gerais
Conteúdo- Aula 1 – Sobre os pães e as padarias: história, tradições, produtos
- Aula 2 – Como funciona uma padaria?
- Aula 3 – Padaria: ingredientes e equipamentos
- Aula 4 – Padaria: processos de produção
- Aula 5 – Confeitaria: ingredientes, equipamentos e dicas
- Aula 6 – Cuidados que garantem a qualidade
- Aula 7 – Como ser um profissional melhor na padaria
- Aula 8 – Como fazer “Pão Francês”
- Aula 9 – Como fazer “Bolo de fubá”
Ensinar assuntos básicos da panificação desde os principais ingredientes e equipamentos até processos de produção, recomendações e dicas sobre cuidados com a qualidade e como ser um profissional melhor.
Público-alvo
Profissionais iniciando no setor padaria ou interessados na área.
Seu Professor
Formada em desenho industrial, Papoula logo adotou a gastronomia como profissão. Trabalhou com eventos e festas até 1996, quando foi gerente do laboratório de pães do francês Olivier Anquier. Em 2000, assumiu a gerência de padaria e rotisseria do Grupo Pão de Açúcar.
Em 2003, estudou cozinha, patisserie e padaria na Ècole Le Notre, em Paris.
Ao voltar, se tornou consultora e, depois, em 2007, foi gerente nacional de desenvolvimento e formação técnica do Grupo Pão de Açúcar. em 2007. Em 2013, esteve na Inglaterra (na The School of Artisan Food). Teve, ainda, sua micropadaria, o Papoula Bakehouse.
Hoje é um dos grandes nomes do país quando o assunto é padaria.
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